Компания Tesla Motors приняла на работу 150 сотрудников Apple

Информационный портал Bloomberg провел собственное расследование, в ходе которого удалось выяснить: порядка 150 сотрудников компании Tesla Motors ранее работали в Apple. Среди перебежчиков - это самый высокий показатель для компании Илона Маска. 


По словам самого Маска, его компания не предлагает 6 тысячам своих сотрудников ничего, кроме невероятно увлекательной работы, результаты которой действительно способны изменить мир. Tesla Motors привлекает специалистов абсолютно со всех областей, так как работа над автомобилями компании состоит не только в обработке железа.

К примеру, одним из первых ради работы в Tesla оставил Apple Донг Филд, который занимался разработкой дизайна для MacBook Air, MacBook Pro и iMac. Сегодня он занимает пост одного из вице-президентов Tesla.

“Работа в Tesla Motors стала для меня, и многих других, возможностью по созданию лучшего автомобиля в мире и быть частью одной из сильнейших команд в Кремниевой Долине”, - рассказал Филд Bloomberg.

Таких как Донг в Tesla много. Рич Хелей занимается пост вице-президента по работе с улучшением продукта; Линн Миллер - помощник главного юридического консультанта; Бес Дейвис - руководитель развивающей программы для сотрудников. Ник Калайджан - глава отдела по электронике. Сотрудники Apple также работают в разработке, дизайне и программирование, что не не удивляет: 60% автомобиля Tesla - это электроника.

Многие сотрудники также утверждают, что сменили место работы ради персоны Илона Маска. Для многих создатель Tesla Motors и SpaceX имеет репутацию Стива Джобса, с его маниакальной пристрастностью к деталям. Это увлекает тех, кто действительно получал удовольствие от работы со Стивом Джобсом. Маск - уверенный в себе лидер, точно знает, чего хочет.

Комментарий Bloomberg дал и сам CEO Tesla Motors Илон Маск. По его словам, Apple также пытается активно переманивать сотрудников Tesla к себе в компанию. Правда, на данный момент ему известно только о 6 людях, которые перешли в Apple. Купертино не помогает и огромная компенсация в $250.000 при переходе, ни надбавка в 60% к текущей зарплате.

Борьба за сотрудников - довольно частое явление среди крупных корпораций. Дело в том, что из-за серьезной конкуренции многие компании не успевают находить себе нужных специалистов и пытается переманивать к себе людей из других компаний, за счет бонусов, высокой зарплаты. В середине нулевых между крупными американскими компаниями даже была негласная договоренность, согласно которой переманивать к себе сотрудников было запрещено. Когда информация всплыла на поверхность, на Apple, Google, Microsoft, Amazon и еще несколько компаний подали в суд с целью получить выплаты в $350 млн.

 

Быстрый поиск: Apple,iMac,MacBook Air,MacBook Pro,Tesla

Февраль 09, 2015 | Илья Кабачинский | (0 комментарий)

| комментировать


Схожі матеріали:

Новини iLand